梨【豊水梨】、【南水梨】早期ご予約始めました!
※豊水は9月上旬、南水は9月下旬より発送開始予定になります。
いつもくだもの屋をご利用いただきありがとうございます。
梨【豊水】、【南水】、ご予約受付始めました。
※旬、お取り扱い時期がに微妙に違ってきますので、多品種同時注文の場合は可能の是非をお問い合わせください。
【豊水梨】 9月上旬予定 旬は約2週間
豊水梨 3kg 信州産 5L-L 5〜12玉
https://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/024000000002/
豊水(ほうすい)は赤梨系の中生種で、和なし生産の30%を占める生産量第2位の品種である。なし農林8号。 果樹試験場(現、果樹研究所)によって1954年に作られ、1972年に命名された。糖度が高いが、ほどよく酸味もある濃厚な味が特徴。幸水よりやや大きめで、果汁が多い。また、日持ちも幸水よりは長い。長らくリ-14号と八雲の交配種とされていたが、2003年に果樹研究所のDNA型鑑定によって幸水とイ-33の交配種であると発表されました。(JA引用)
梨【南水】 9月下旬予定 旬は約1ヶ月
南水梨 3kg 信州産 5L-L 5〜12玉
https://www.kudamonoya.co.jp/shopdetail/024000000003/
長野県オリジナルブランド 南水梨
「新水と「越後」という品種から生まれたとても日持ちの良い梨です。南水は果汁が多く、甘味が強いのが大きな特徴です。糖度は14〜15%、果重は360〜380グラム。日持ちが良く、常温で1ヶ月、冷蔵で3ヶ月ほど持ちます。(保存環境により変わる場合もございます。)